Он-лайн консультирование Вопрос-ответ Задайте вопрос психологам центра Увлекательные встречи. Фотогалерея.
Рейтинг семйного психологического центра Отражение

Мальчик Федя и новые идеи овечки

Тэги: сказки, Марина Андреева

Овечка Люся мечтала похудеть. Но не сильно. Точнее, не сильно мечтала. А вот когда мечтала, то чувствовала неимоверную легкость и парение. Мечтать овечка любила и умела как никто. Но и расстраиваться она тоже умела. На этой неделе ей категорически не везло с мальчиком Федей, хулиганом и непоседой. Федя не хотел засыпать никак! А Люся готовилась в «Соньки первой гильдии» и поэтому ей во что бы то ни стало нужно было усыпить Федю. А Федя, в свою очередь, усыпляться никак не хотел. Поэтому овечка Люся расстраивалась и грустила. Она думала, что теперь на веки вечные останется 15ой овечкой по счету, и это нельзя будет изменить. Она думала, что будет каждую ночь прыгать через барьер, время от времени говоря «бееее», пока Феде не надоест считать до тысячи. Или, что еще хуже до двух тысяч. Овечка Люся так сильно грустила из-за этого, что совершенно незаметно съела шестое пирожное сидя в кафе для овечек.

А в это время другие овечки готовились к ночному пересчету. И почти все были грустные, потому что мальчик Федя умел очень хорошо считать и знал много цифр. Когда Люся положила в рот седьмое пирожное, представляя, как мальчик Федя вырос, а она все еще 15я по счету, к ней подбежала тринадцатая овечка. Тринадцатая овечка занималась бегом, на ее голове была очень красивая повязка и она сказала Люсе: - почему ты не тренируешься? А надо сказать что в это время все овечки занимались спортом. Кто-то подтягивался, кто-то прыгал, кто-то приседал, вот 13я занималась бегом. И только одна Люся ела пирожные. – Люся, разве ты не знаешь, - продолжила 13я, что мальчик Федя очень хорошо считает? Тебе тяжело будет прыгать через барьер, когда он досчитает до двух тысяч. Тем более, что ты уже почти цепляешься пузиком за него в прыжке! - сказала 13я и побежала дальше. Люсю это так расстроило, что она решила взять восьмое пирожное. Но что-то все равно нужно было делать. Прыгать целых две тысячи раз овечке совершенно не хотелось. Тут восьмое пирожное сломалось у Люси в копытце на несколько частей. Но уронить любимую сладость она никак не могла, и начала быстро-быстро жонглировать копытцами и тут же закричала «я придумала!». И побежала собирать овечек в одно пересчетное стадо.

Как это и было заведено, мальчика Федю, хулигана и непоседу, укладывала вся семья. И сначала это была мама, которая мыла Федю, одевала на него пижамку и читала сказку. Потом пришел папа рассказывать про небо и космос. После него пришла конечно бабушка, зажимая в кармане халата конфетку. Ну а после нее пришел дедушка. И как раз на нем терпение у всех взрослых кончилось, и дедушка сказал: - Ну и все! Теперь считай овечек и спи!

Мальчик Федя закрыл глаза. Но совершенно не потому что он был послушным. А потому что он был хулиган. Сегодня мальчик Федя понял, что может досчитать до 10.000, и таким образом пересчитать всех овечек мира и не спать всю ночь! И он закрыл глаза только для того, чтобы это проверить. А совсем не для того что бы спать. Зажмурив глаза покрепче мальчик Федя увидел первую овечку. Но как только он хотел подумать «один» - овечка откуда-то достала синий колпак в желтый горошек и красный клоунский нос. Овечка, которая прыгала следом за ней стала делать сальто, кульбиты и прыжки назад. А следующая жонглировать пирожными. И Федя, пытаясь посчитать пирожные, уснул. Мама, папа, бабушка и дедушка так этому обрадовались, что пошли на кухню все вместе пить чай. А 29 овечек которые на самом деле не очень любили спорт и хотели пирожных, окружили Люсю и стали ее качать. А счастливая Люся подумала, что теперь то ее точно должны взять в «Соньки первой гильдии». И ее мечта сбудется.


Тэги: сказки   Марина Андреева  

Возврат к списку