Он-лайн консультирование Вопрос-ответ Задайте вопрос психологам центра Увлекательные встречи. Фотогалерея.
Рейтинг семйного психологического центра Отражение

Марта и сон

Тэги: сказки, Марина Андреева

Марта почти уснула, убаюканная маминым голосом. Ресницы тихонько переплетались друг с другом, подушка стала совсем невесомой, и полумрак помогал сворачиваться маленьким калачиком под одеялом. Мамина рука лежала на одеяле, мама чему-то улыбалась и…совсем не заметила проскользнувший лучик лунного света на подоконник Мартиной комнаты. Лучик блуждал сначала по шторам, потом по оконной раме, потом по Мартиной стене. Потом по подушке и по Мартиной щеке, а потом вернулся на подоконник. Казалось, что лучик играет сам с собой в ночные прятки. Марта уже почти устала за ним наблюдать, как вдруг лучик осветил белую попку и хвост. Соня кралась по подоконнику, огибая горшки с цветами, и несла свой тяжеленный рюкзачок к Марте. Рюкзачок елозил по мышиной спине, и от этого казалось, что Соня немножко раскачивается. Марта на всякий случай замерла, чтобы мама не заметила, что она проснулась и, чтобы получше разглядеть крадущуюся Соню. Лучик скакал перед мышкой, освещая ей дорогу вдоль подоконника по батарее. Но лучик торопился и постоянно перескакивал, то на хвост, то на мордочку, то на Сонину попку. То высвечивал ярким пятном рюкзак, который отдельно от Сони казался огромным шевелящимся и двигающимся пятном. Соня, слезала с подоконника попкой вниз, уцепившись лапками за штору, и смешно спрыгнула на ковер. Вместе с Соней рюкзачок подскочил наверх и сон в нем очень сильно закряхтел. Лучик спустился вместе с Соней на пол, прошмыгнул под креслом, попал опять Соне на хвост и потом на мордочку. В лунном лучике шерстка Сони была необыкновенна красива. Она даже немножечко искрилась. И только рюкзачок закрывал половину мышкиной красоты. От того что сегодняшний сон в рюкзачке был большой, самой Соне казалось что она жутко топает, но на самом деле еле шаги были совершенно никому не слышны. Даже маме. Пройдя под креслом и обойдя комод, мышка уже почти добралась до Мартиной кровати. А Марта повернулась на бочок, чтобы лучше было видно. Но тут, лучик скользнул от комода к кровати и осветил мамины ноги. Лучик заметался по полу, пробежал по Мартиным тапочкам, по одеялу и подушке. Соня остановилась в раздумье, успела ли увидеть ее мама? А лучик тем временем скользнул на стену, спрятался за штору, и комната оказалась в полной темноте. Соня вздохнула и села, сняв рюкзачок со спины. Ну и как ей маленькой, в полной темноте, затащить рюкзак к Марте на подушку?!

А тем временем, пока лучик прятался за шторкой, мама размышляла, показалось ей или нет, что на полу комнаты лежит какая-то игрушка? Или это не игрушка? Наклонилась проверить и почти схватила Соню за хвост. От неожиданности Соня выставила рюкзачок вперед себя, и мама подняла его с пола.

Интересно, что же это такое? Подумала мама, ощупывая рюкзачок.

Интересно, что же сейчас будет? Подумала Соня и встала на задние лапки.

И тут мама совершенно случайно задела застежку указательным пальцем. В полной темноте, из рюкзачка начал вылезать Сон. Удивился, что кроме Марты в комнате еще кто-то есть, засучил рукава, спрыгнул на подушку и тихонечко подул Марте на макушку. А потом долетел до мамы и подул на нее. Не зная, хватит ли сказки на них обеих, Сон дул изо всех сил, да так, что на полу вместе с мамой и Мартой уснула маленькая мышка Соня.

….Марте снился красивый лес, со смешными белками, которые бегали на перегонки и кидались друг в друга шишками. Белки были с рыжими, пушистыми хвостами, и Марте срочно захотелось такой же. Хорошо, кивнула одна из белок - и у Марты тут же оказался великолепный рыжий хвост. Хвост помог ей взобраться на дерево и начать кидаться в белок еще не спелыми, мягкими зелененькими шишками. Марта и не знала, какие шишки смешные, когда совсем маленькие. И о том, что шишки бывают мягкие, раньше Марта тоже не знала. Но самое замечательное в этом сне было то, что она могла так легко и быстро перепрыгивать с дерева на дерево как настоящая белка! И разговаривать, тоже с совершенно настоящими, только «сонными» белками! И еще Марта узнала, что свой пушистый хвост белки могут использовать как парашют. Поэтому, даже если белки падают с дерева, то приземляются совершенно невредимыми. Но как только Марта задумалась, то сразу пропустила летящую в нее шишку. Тут белки засмеялись и убежали, и Марте пришлось их догонять, прыгая с дерева на дерево и используя свой новый рыжий хвост как руль.

А Соне снилось, как она садится в самолет и летит в Англию, на настоящие ежегодные соревнования по катанию сыра! Правда - правда, для Сони этот чемпионат был огромной мечтой. Такой же большой, какой может казаться маленькой мышке головка сыра весом в 100 килограммов.

А маме снилось море. Теплое море с белыми барашками на волнах. Снующие под водой яркие рыбы, ракушки, кораллы. И мягкий теплый песочек. Золотистый и невесомый.

Интересно, а что такое море, - подумал сон, и поудобнее устроился на подушке. До утра было еще далеко, ночные истории продолжались, лунный лучик успокоился и уютно устроился в складках штор, Соня спала с подрагивающими передними лапками на ковре (чемпионат то уже начался!), а мама с Мартой в обнимку спали на кровати.


Тэги: сказки   Марина Андреева  

Возврат к списку