Он-лайн консультирование Вопрос-ответ Задайте вопрос психологам центра Увлекательные встречи. Фотогалерея.
Рейтинг семйного психологического центра Отражение

Сказка для Марты

Тэги: сказки, Марина Андреева

Соня спала, свесив заднюю лапку и зарывшись мордочкой в подушку. Для мышки она была совсем маленькая, чуть меньше чем обычный спичечный коробок. И…немножко пухлая. Дело в том, что Соня очень любила печенье. Соня была очень воспитанная мышка, поэтому больше одного печенья за раз она, никогда не брала. Хотя вы понимаете, что одно печенье — это очень, очень мало. Но, во-первых, я уже сказала, что Соня была воспитанной мышкой. А во-вторых, она очень боялась потолстеть, потому что ей тогда совсем не удастся появляться из ниоткуда и исчезать в никуда.

Соня спала сладко и крепко, ведь это часть ее самой важной работы, придумывать сны для самых маленьких, а потом приносить их в дом. И конечно для этого, просто необходимо подкрепляться печеньем.

В это самое время, когда на улице стало уже совсем темно, мама укладывала Марту спать. Марта спать отказывалась и прыгала по кровати. Кровать скрипела, Марта смеялась и Соня, перевернувшись, упала. Конечно, ей хотелось еще поваляться немного и узнать, чем же кончилось приключение Белого зайца, которого она видела во сне, и поэтому она хвостиком натянула на себя одеяло. Досмотреть сон ведь можно и на полу, рассудила Соня и устроилась поудобнее. Тем временем мама уговаривала Марту лечь. Мама говорила ей о том, что если ложиться вовремя, то приходят самые чудесные и красивые сны. Соня уже конечно весьма удобно устроилась, но слушая маму, поняла, что валяться-то ей совсем некогда. Уже нужно собираться за печеньем и разносить сны. А ведь еще маленькой мышке предстояло решить, кому и какой сон нести. Сны, если их нести все сразу и для всех, на самом деле очень тяжелые.

Соня вздохнула. Начистила хвост, умыла мордочку и засобиралась на выход. Она еще ни разу не приходила к Марте. И надо было догадаться, как пробраться в незнакомую квартиру. Соня взяла свой маленький фонарик, сложила приготовленный сон в рюкзачок, взяла карту Мартиной квартиры и пошла в путь. А путь ей предстоял близкий и не очень. И сон, плохо улегшись в рюкзачке, немного брыкался и щекотал Соню за пухлые бочка.

По карте, свету фонарика и маминому голосу Соня добралась до Мартиной квартиры. Но дверь, впрочем, как и всегда, оказалась закрытой. Ну и ладно, подумала Соня, войду через кухню, заодно и посмотрю, оставили ли мне немножко печенья.

Соня забралась на кухню и пошевелила носом. Чем-то очень вкусным пахло прямо со стола. Соня слезла по шкафчикам на кухонный стол и оказалась среди посуды. Посветила себе осторожно фонариком и огляделась по сторонам. Так, вот это самая большая вазочка. Наверное, печенье лежит в ней. Соня тихонько подвинула ложку и приставив ее к вазочке полезла наверх. Но вазочка оказалась закрыта. Тогда Соня выключила фонарик, запихала его в кармашек рюкзачка и стала осторожно отодвигать крышку. Пахло чем-то сладким, но в темноте было совершенно не видно, что же это такое? Соня, балансируя на одной лапке, попыталась свесится вниз, чтобы может быть по вкусу понять, печенье это или все-таки нет? О без фонарика было не разобраться. Соня попыталась вынуть его снова и включить себе свет. И оказалось, что в вазочке сахар! От разочарования Соня не смогла удержать равновесие и упала на стол вместе с ложкой. В темной и пустой кухне ложка очень громко звякнула об стол. Соня замерла и прислушалась. Вдруг прямо сейчас кто-то войдет и увидит ее вместе с рюкзачком прямо по середине стола?! Но никого не было. Соня вздохнула и закусив немного дрожащий хвост, отправилась дальше исследовать стол. В хлебнице лежал хлеб, Соня давно это знала, и это было не так уж и интересно. Еще стояли чашки, пара блюдец. Чайник с заваркой и что-то еще. Соня даже успела подумать о том, как много посуды в этом доме! Как вдруг, она увидела маленькую розетку с чем-то темным внутри. От этого «чего-то» исходил наивкуснейший цветочный запах. И Соня конечно же засунула туда свой нос. Нос увяз в чем-то липком и сладком. Мед! Радостно подумала Соня и полезла другой карман рюкзачка чтобы проверить, а не забыла ли она прихватить с собой ложечку? Ложечка оказалась на положенном ей месте. Поудобнее устроившись в темноте, Соня начала кушать мед. Обычно Соня никогда так не поступала. Она же была очень воспитанной мышкой. Но, во-первых, она сегодня уже сильно волновалась, а во-вторых очень уж давно она не ела такого вкусного меда. Соня уплетала его за обе щеки, пока не услышала мамин голос. Мама очень тихо кому-то говорила, что Марта сегодня совершенно не может уснуть. Соне стало стыдно. Сон она еще Марте не принесла, а меда слопала уже 6 ложечек! Соня скорее облизала усы, лапки и кончик хвоста. Как он измазался в меде, Соня не поняла, но это было и не важно. Важно было донести скорее сон. Потому что брыкаться он так и не перестал, и потому что мама Марты немножко расстроилась. Соня запомнила, где стоит мед, и пошла в комнату, попутно подумав, что макать в мед печенье было намного вкусней!

А Марта ворочалась с боку на бок и никак не могла уснуть. Вроде и подушка мягкая и одеяло теплое, но сон все никак не шел. Сейчас, сейчас, подумала Соня и залезла в изголовье кровати. Тихонько уселась позади подушки и открыла свой рюкзачок. Сон вылез, отряхнулся, и радостно полез обнимать Марту. Такой легкий, невесомый, мягкий, он обнял ее всю и марта стала дышать ровнее и глаза ее сами собой закрылись. А сон спихнул мышку с кровати.

- Завтра про белого зайца ей принеси, велел сон мышке. А Соня уже закрывала свой рюкзачок.

Тут слегка скрипнула дверь и в комнату вошла мама. Соня скорее спряталась за ножку кровати, а сон замер. Вдруг его мама тоже увидит? Но она заметила только уснувшую Марту. И мышка Соня счастливая пошла домой. Нужно еще было успеть приготовить сон на завтра.


Тэги: сказки   Марина Андреева  

Возврат к списку