Он-лайн консультирование Вопрос-ответ Задайте вопрос психологам центра Увлекательные встречи. Фотогалерея.
Рейтинг семйного психологического центра Отражение

Приглашаем на фестиваль «Палитра психологии»

Тэги: Новости, Акции

23 октября, в воскресенье с 11.00 до 17.00, приглашаем на фестиваль «Палитра психологии». Фестиваль состоится в Доме Ученых по адресу ул. Октябрьская, дом №25

Вас ждут: душевные мастерские, нескучные лекции, пылкие дискуссии, творческие представления.

мастерские 11:00–13:00

«Вечная любовь. Мифы и реальность»

Ведущие:Ильичева Елена

Семинарско-практическое занятие для желающих получить ответы на волнующие вопросы о любви, сексе и кризисах в отношениях.

«Тело помнит все» (в рамках программы «Все болезни-от нервов»)

Ведущие:Фомина Илона

Мастерская для тех, кто хочет узнать, как психологические проблемы формируют наше тело.

Практическая работа с телом, оздоравливающая психику.

«Улыбнись своему страху» (В рамках подросткового клуба «Гравицапа»)

Ведущие:Рыбаков Павел Прохорова Татьяна

Практическое занятие для ребят 9—12 лет, направленное на знакомство с чувством страха, помощь в изучении и познании возможных его причин. Встреча с телесными проявлениями страха. При проведении мастерской используются игровые техники, проективные методики, элементы телесно-ориентированной терапии.

Подробнее...

Страх является неотъемлемым проявлением психической жизни человека. Человеку свойственно чего-то бояться. А уж ребенку, активно познающему окружающий мир, тем более. Некоторые детские страхи могут проходить самостоятельно и не оставлять никаких последствий во взрослой жизни. Но есть и такие, которые становятся навязчивыми, превращаются в специфические фобии, возрастают до такой степени, что усилия, предпринимаемые для борьбы с этими страхами, мешают человеку полноценно жить. Большинство детских страхов являются своеобразной ширмой для каких-либо иных чувств и эмоций, которые ребенок вынужден скрывать, по тем или иным причинам. Например, он не может открыто сказать о своем беспокойстве по поводу разлада в отношениях родителей и вместо этого предъявляет страх темноты, вынуждая родителей вместе укладывать его спать. Чаще всего это связано с особенностями воспитания и с влиянием семьи, с теми правилами и устоями по которым она существует. Нередко бывает так, что воспитание родителей строится на ожиданиях общества, для того, чтобы вырастить успешного в социальном плане человека. В обществе принято считать, что боязнь чего-нибудь является проявлением слабости и малодушия. Поэтому родители, сталкиваясь со страхами своих детей, стремятся объяснить им, как избавиться от страха и преодолеть его. Тем самым сам страх ребенка обесценивается и отрицается. Ребенок может подавить в себе чувство страха к чему-либо, для того, чтобы угодить родителям и не пугать их своими переживаниями. Но это не значит, что он окончательно избавился от него. Кроме того, многие подавленные чувства могут быть причиной появления различных невротических расстройств и психосоматических заболеваний. Очень важно разговаривать с ребенком о его страхах. Он нуждается в том, чтобы его страхи принимались и уважались. Если чуства страха рассматриваются открыто, ребенок может обрести силу и уверенность при взаимодействии с окружающим миром.

«Точка опоры»

Ведущие:Карпунина Марина

На мастерской Вы сможете понять, что в Вашей жизни позволяет чувствовать себя более уверенно, определить те ценности и смыслы, которые важны для Вас в данный жизненный момент.

Конечно, в этой жизни хочется успеть всё или почти всё. В бесконечной суете мы стремимся достигнуть новых высот и тут же строим новые планы... И кажется, что реализовав их, мы уж точно станем счастливее, свободнее, успешнее. Но, к сожалению, победы не всегда приносят успех. Силы постепенно заканчиваются, а недовольство нарастает. Где же взять те «жизненные опоры», которые будут придавать чувство уверенности и радости? Может быть, они есть вокруг и их просто нужно увидеть. Или стоит поискать чего-то нового? С помощью специальных заданий и упражнений Вы сможете расставить приоритеты в жизни и найти свои «точки опоры».

кофе-брейк 13:00–13:30

лекции 13:30–15:00

Роль семьи в формировании психических расстройств.

Ведущие:Рыбаков Павел

Какие факторы риска развития психических расстройств существуют в семейных системах? По каким принципам строится взаимодействие между родителем и ребенком, ведущее к формированию психической патологии? Каким образом поддерживаются уже возникшие психические расстройства в семье? Вот ряд вопросов, которые будут освещены в этой лекции.

Речевые игры для детей дошкольного возраста с целью профилактики нарушения письма и чтения в школьном возрасте.

Ведущие:Соляникова Евгения

Лекция для родителей, желающих помочь ребенку справиться с трудностями при обучении.

Неуспешность в освоении навыков чтения и письма может оказывать отрицательное влияние на формирование личности ребенка. Постоянные неудачи в учебе способны вызвать и закрепить такие черты, как неуверенность, тревожность, замкнутость, заниженная самооценка. В некоторых случаях, особенно при неправильном отношении к имеющимся у ребенка трудностям со стороны взрослых — как родителей, так и школьных педагогов, обвиняющих его в нежелании учиться, медлительности, лени и непослушании, — у детей с дислексией и дисграфией развиваются невротические, депрессивные состояния либо оппозиционное и агрессивное поведение.

Неврозы нашего времени.

Ведущие:Денисенко Мария

Из лекции вы узнаете об истерическом неврозе и неврозе навязчивых состояний. Мы расскажем вам, что такое порча и сглаз в точки зрения современной науки и чем на самом деле больны те, кого «сглазили». Мы поговорим о различных страхах, фобиях, панических атаках и о том, почему бывает, «ком в горле». Мы также познакомим вас с современными психотерапевтическими методами лечения невротических состояний и способами их профилактики.

Правда и мифы о химической зависимости (наркомания, алкоголизм).

Ведущие:Смелянец Юлия

Зависимость, как био психо социо духовная модель заболевания. Стереотипы и заблуждения о зависимости.
Чем является и чем не является химическая зависимость. Как помочь, страдающему от алкоголизма и наркомании придти к выздоровлению.

Наше все!

Ведущие:Карпунина Марина

Лекция для тех, кто знает, каким должен быть его ребенок. И для тех, кто в тайне мечтает, чтобы он был именно таким... Если у Вас еще нет своих детей, но есть представления о том, каким должен быть ваш будущий ребенок, Вам тоже стоит придти.

Каждый родитель совершает некоторые действия по отношению к ребенку, которые формируют его личность, представления о себе самом и своем будущем. Кроме того, любой родитель может сформулировать, каким бы он хотел видеть своего ребенка в будущем, а каким бы не хотел. Часто мы делаем одно и ждем определенных реакций от ребенка, а в итоге получаем совсем другое. Почему так происходит, как наши действия влияют на детей, чего мы на самом деле ждем от них — ответы на эти и другие вопросы вы получите.

мастерские 15:00–17:00

«Сны и болезни»

Ведущие:Серов Сергей Фомина Илона

Правда ли то, что я вижу во сне?
— Конечно, всегда правда! Только надо ее правильно понять...

Эта встреча для тех, кому снятся сны. Для тех, кто хочет услышать в своих снах подсказку о причинах болезней и способах исцеления.

«Лики эмоциональной зависимости». (В рамках программы «Альтернатива»)

Ведущие:Смелянец Юлия

На мастерской можно будет понять как вы теряете себя в отношениях с партнером, друзьями, родными.Что мешает нам чувствовать себя свободными в отношениях. Как отличить любовь и привязанность от болезненного, разрушающего пристрастия к другому человеку. Как почувствовать душите ли Вы партнера своей заботой или даете ему пространство для жизни рядом с собой.

(В рамках программы «Личный код») Тайная сторона мужчины
(Внимание! Только для женщин).

Ведущие:Иванычева Татьяна

Для тех, кто находится в браке или пока только в поиске партнера. Для тех, кто хотел бы лучше понять себя, свои цели и стремления, а также научиться понимать своего мужа или будущего избранника. А для тех, кто пока одинок, — это прекрасная возможность сформировать представление о том партнере, который нужен именно Вам.

Подробнее...

Довольно часто на индивидуальных консультациях можно услышать от девушек, женщин вопрос звучащий явно или завуалировано «Как мне проникнуть в его мысли? Как узнать, что он думает? Какие у него планы? И сразу напрашивается самый простой ответ «Спросить!». И за ним следует некое смятение. Ведь можно получить ответ, который не совсем устраивает. И тогда возникает другой вопрос «Как мне научиться его понимать и принимать?»

Часто женщины рассматривают мужчину скорее как предмет, чем как живого человека, у которого есть свой внутренний мир. Что в этом мире есть? Чем он живет? Что ищет ваш мужчина мечты? Мечтает ли он о вас? Входит ли в его жизненные планы сегодняшняя женитьба? Каковы его цели? Он стремится построить карьеру или он стремится создать семью? А может быть, с его карьерой все в порядке, он стремится к частым и страстным романам, что характеризует его недоверие к женщине? Каково его поведение? Каковы его ценности? Как он устроен? Не известно. А есть ли интерес это узнавать? Нам кажется необходимым интерес к другому человеку, и, только опираясь на то, как устроен другой человек, можно делать вывод, подходит он вам или нет, подходите ли вы друг другу.

«Совместное путешествие» (В рамках подросткового клуба «Гравицапа»)

Ведущие:Рыбаков Павел Прохорова Татьяна

Совместное занятие родителей и детей (9—12 лет).

Для тех родителей, которые хотят увидеть, как выстраиваются свои взаимоотношения с ребёнком. Улучшить коммуникации внутри семьи. Углубить понимание вашего взаимодействия при совместном общении, творчестве, игровой деятельности. Дать и получить обратную связь при поддержке и комментариях специалистов. Совместное семейное занятие позволит вам заглянуть в мир друг друга, улыбнуться и удивиться, чуть больше узнав о своих близких. При проведении занятия используются игровые техники, некоторые элементы арт и телесно-ориентированной терапии.

Подробнее...

Взаимоотношения внутри семьи, это то, что волнует нас прежде всего. В первую очередь это касается понимания между родителями и детьми. Как происходит взаимодействие с нашими детьми? Порою бывает сложно понять своего ребенка, ведь его интересы, внешность, поведение постоянно меняются. То поведение, те правила общения, которые существуют в семье, являются отражением полученного опыта, мы наследуем опыт значимых для нас людей: мам, пап, дедушек и бабушек. Стили воспитания, принятые в родительских семьях накладывают отпечаток на наши семейные истории. Как правило, родители, обращающиеся за психологической помощью по поводу конфликтов с детьми, сами в детстве страдали от отсутствия эмоционального контакта с собственными родителями. И осознанное понимание того, почему мы выстраиваем общение с детьми определенным образом, помогает поменять правила в собственной семейной системе. Нас годами учат различным наукам, но не учат быть родителями могущими воспитать счастливых детей.

Давайте вместе наблюдать за интересами детей, развивать их, и помогать детям найти собственный жизненный путь. Тёплые, искренние отношения, построенные на доверии и уважении — залог семейной гармонии. Сделаем жизнь свою и детей счастливее!

(В рамках программы «Выход есть!»)«Каждый из нас носит
в себе своего собственно врача»

Ведущие:Денисенко Мария

Для тех, кто «устал», «не чувствует в себе сил», «ощущает хроническую неудовлетворенность жизнью» и думает, что «все плохо». На мастерской мы научим Вас расправляться с хандрой, грустью и депрессией. Вы узнаете, в чем разница между плохим настроением и депрессией, в чем причины такого состояния и что вы можете сделать, чтобы чувствовать себя лучше. Вместе мы разберемся, в чем причины Вашей депрессии и как Вы сами можете себе помочь.

Стоимость участия в фестивале
Оплата до 18 сентября800 руб.
Оплата до 9 октября1000 руб.
Оплата до 23 октября1200 руб.

Все новости