Он-лайн консультирование Вопрос-ответ Задайте вопрос психологам центра Увлекательные встречи. Фотогалерея.
Рейтинг семйного психологического центра Отражение

Перед началом учебного года, в рамках подросткового клуба «Гравицапа» проводятся мастерские «Быть в контакте» или «Есть контакт».

Тэги: Новости, Акции

Мы посчитали важным организовать эту мастерскую именно к началу учебного года. Почему? А потому, что отдохнув в летний период, ощущая легкость недолгих знакомств (лагерь деревня, поездки на курорты…) часто подростки чувствуют тревогу при вхождении в стабильную, но за три месяца слегка (а, может и не слегка) изменившуюся систему, будь то школа, спорт, семья. Ведь подростковый возраст ознаменован тем, что буквально за три месяца может измениться многое в жизни ребенка и в его само- и мироощущении. И так важно подытоживать и понимать, что поменялось, приобретено или потерялось. Какой я сейчас в контакте с другими людьми? Как мне слышать других и быть услышанным? Где мои границы и где границы другого человека? Ощутить уверенность, почувствовать опору в осознавании себя и своей манеры предъявления себя, вот основные задачи организованной нами мастерской.

Группа рассчитана на подростков:

27, 28, 29 августа(вторник, среда, четверг), с 15.00 до 19.00 мастерские для ребят от 11 до 13 лет.

30 августа (пятница), с 15.00 до 19.00 мастерская для ребят 14-17 лет.

А Вы тоже подумали о том, о чём подумали мы, придумывая название для мастерской? Да, сегодня «Быть в контакте» напрямую ассоциируется со знаменитой социальной сетью. Но давайте вместе попробуем честно ответить: «То, что я позволяю себе в этом «Контакте», смогу ли я позволить себе в контакте реальном, глаза в глаза, в непосредственной близости с другим человеком? Я также легко шучу и иронизирую когда оппонент стоит напротив? Я так же радуюсь, злюсь, восхищаюсь, завидую? Если нет подходящего смайла, могу ли я используя свою мимику показать другому, что я чувствую, встретится с его реакцией и обогатить свой опыт на ещё один реальный контакт?».

Ведь чаще всего мы контактируем ни с человеком, а со своим представлением о нем. Это зачастую оставляет нас в одиночестве – ведь там где вместо человека только наши представления, реального человека, по сути, нет. Ну что рискнем встретиться и понять, что разница между «реальным» и «виртуальным» контактом есть? Мы попробуем дать Вам ее почувствовать и объяснить в чём это отличие, вместе исследовать, что мешает контакту и что помогает, что Вы себе позволяете в нем и чего избегаете. А Вам останется лишь сравнить и сделать свой выбор: либо расширить границы своих возможностей обогатив свой опыт и увеличив число своих реальных контактов, либо остаться в виртуальном мире своих представлений.

СтоимостьПродолжительность
2 800 руб.27, 28, 29 августа(вторник, среда, четверг), с 15.00 до 19.00 мастерские для ребят от 11 до 13 лет. (с небольшим перекусом).
1 000 руб.30 августа (пятница), с 15.00 до 19.00 мастерская для ребят 14-17 лет. (с небольшим перекусом).

Ведущие: Рыбаков Павел, Кропинова Евгения

Все новости