Зайцева Наталья

Специалист по работе с детьми и родителями по следующим направлениям:
1. Индивидуальное:
- диагностика эмоционального состояния ребенка и семейной системы в целом
- тревоги, фобии (страхи), панически атаки
- депрессивные состояния
- травматичный опыт ( развод, потеря здоровья, утрата близкого, насилие и т. д)
- психосоматические симптомы и болезни
- поведенческие симптомы (плохая успеваемость, повышенная агрессивность, грызение ногтей, выдирание волос, воровство и т.д.)
- трудности в адаптации (садик, школа, лагерь, кружки)
- трудности в установлении контакта со сверстниками и взрослыми, робость, застенчивость
- задержка эмоционального и речного развития
2. Групповое:
- "Удивительные Истории"
- А также ведущая лекций и мастерских для ребят и родителей
Образование:
- В 2001 успешно окончила Нижегородский государственный педагогический университет НГПУ, специальность «Педагогика и методика начального образования», специализация педагог-психолог начальной школы (очная форма)
- В период 2020 -2024 прошла сертификацию в МИГТиК (Московский институт гештальт-терапии и консультирования) в программе подготовки гештальт-терапевтов «Теория и практика гештальт-терапии», специальность гештальт-терапевт, 546 часов (руководители программы Серов Сергей и Фомина Илона)
- 2017 участвовала в семинарско-практическом курсе по семейной терапии «Счастье», 24 часа (Илона Фомина)
- 2018 участвовала в летнем интенсивном семинаре по гештальт-терапии по программе «введение в гештальт-терапии (B)», Бетта.
- 2017-2020 прохождение долговременного терапевтического тренинга «Гештальт для всех», 224 часа. Опыт практики в малых группах.
- 2019-2020 прохождение специализации «Психотерапевтическая работа с симптомом. Интегративный подход», 130 часов.
- Август 2021 участвовала в летнем интенсивном семинаре по гештальт-терапии «Мужчины, женщины и их дети» по программе Clinical advanced- Clinical practicum
- Апрель 2022- сертификат участника XXI-й Международной научно-практической конференции по гештальт-терапии.
- 2022 прохождение специализации «Гештальт- подход в психотерапии посттравматического опыта», 98 часов ( О. Поддъякова)
- Июль 2023 участвовала в летнем интенсивном семинаре по гештальт-терапии по программе «Развитие в гештальт-терапии (СA-2)
- 2023 прохождение специализации «Детско-родительские отношения, работа с детьми и родителями в гештальт подходе» 160 часов. (И. Фомина)
- Опыт личной терапии 9 лет (более 250 часов), регулярные супервизии, обучение.
Обо мне:
Педагог, гештальт-терапевт. С 2021 ведёт индивидуальную терапию, работает со взрослыми и детьми, диадами родитель-ребенок. Есть профессиональный и жизненный опыт, богатая копилка общения с людьми: работала учителем начальных классов несколько лет, общение с детьми и родителями, руководит много лет и продолжает управлять медицинской клиникой, приобрела ценные практические навыки общения в большой команде людей.
Регулярно проходит обучение, личную терапию и супервизию.
В работе использует такие подходы и методы, как гештальт-терапия, телесно-ориентированная психотерапия, арт-терапия, сказкотерапия.
Делится опытом жизненным и чувственным, где брать ресурсы, способности замедляться, слышать себя, свои желания, слышать других, выстраивать диалог, как жить счастливо, чувствовать радость, любовь, нежность, трепет… целый спектр переживаний. Грустить, когда грустно и вообще, чувствовать жизнь в ярких красках и предъявляться миру в полном объеме, открывать сердце новому.
Особый трепет, любовь и уважение вызывает работая с детьми, подростками, диадами родитель-ребенок. Особую роль в работе уделяет связи со своим внутренним ребенком- одной из основ творчества, способности выбирать, вносить в жизнь спонтанность, чувствовать легкость, радость, удовольствие, да и просто чувствовать, понимать свои желания, доверять себе, чувствовать свою ценность, замечать свои достижения и гордиться успехами-то, что необходимо каждому ребенку и взрослому для счастливой жизни.
Трогает доверие родителей, огромная сила и желание изменить отношения с ребенком, с близкими в семье, попробовать жить по-другому, способность обратиться к специалистам за знаниями, ресурсами и поддержкой.
Мы ждём вас, если:
- Есть вопросы взаимоотношений с детьми
- Нужна помощь справляться со сложными ситуациями в жизни, в отношениях.
- Хотите слышать себя и других, разговаривать и договариваться, вести переговоры.
- Нарушен баланс «брать-давать»
- Преодолеть и прожить различные страхи, тревоги.
- Есть разные симптомы
- Есть эмоциональные и поведенческие трудности у ребёнка учебные трудности, коммуникативные проблемы, различные эмоциональные и личностные проблемы, трудности в отношениях.
От себя:
Ценю в жизни честные отношения, отношения с моими близкими и родными людьми, профессиональные отношения и опыт благодаря моим учителям и наставникам. Ценю и дорожу встречами с гештальт- терапией, своих личных терапевтов, приобретенное чувство быть любимой и «быть отраженной в любящих глазах» (Илона Фомина).
Люблю людей, водить машину, путешествовать, созерцать красоту нашего города, мира, учусь танцевать. Люблю слушать музыку и жить). Есть планы на жизнь, учусь у опытных коллег.